Sekolah Gemala Ananda > Tentang SGA

Tentang SGA

“Setiap anak adalah individu yang unik, dengan potensi untuk berkembang. Sekolah merupakan mitra orang tua dalam mendampingi anak menemukan dan mengasah potensinya. Anak perlu dibimbing agar dapat menjadi yang terbaik yang mereka bisa dan kelak mampu berkontribusi positif bagi masyarakat.”

Di Sekolah Gemala Ananda kami meyakini pemikiran tersebut. Untuk membantu anak berkembang dengan optimal dan menyeluruh (holistic), kami merancang proses pembelajaran dengan metode “brain-based learning”, yaitu cara belajar yang selaras (compatible) dengan cara kerja otak, serta sesuai dengan tahapan perkembangan anak.

Visi Gemala Ananda

Menjadi komunitas pemelajar yang bersinergi membangun manusia Indonesia yang berkarakter (jujur, mandiri, kritis, inovatif), cerdas, dan bermanfaat.

Keunggulan Sekolah Gemala Ananda

• Pembelajaran yang efektif, menyenangkan dan membuat anak terlibat aktif, baik secara fisik maupun emosional (engaging)
  • Proses belajar yang selaras dengan  cara kerja otak (brain-based learning) dan sesuai dengan tahapan perkembangan anak
  • Suasana yang memberikan rasa aman dan nyaman untuk bereksplorasi
  • Kurikulum nasional yang diperkaya dengan beragam metoda
  • Guru yang berkualifikasi dan berdedikasi
  • Satu guru membimbing maksimal 15 anak
  • Kemitraan antara sekolah, orang tua dan masyarakat

Komunitas Pemelajar

Sekolah Gemala Ananda adalah tempat belajar bagi semuanya; siswa, orang tua, guru dan staf, dan masyarakat; tanpa kecuali.

Pengembangan Guru dan Staf

Penting sekali, terutama bagi guru, untuk terus mengasah diri. Dunia berubah, ilmu terus berkembang. Karenanya kita semua perlu terus belajar.

Berbagai pelatihan, seminar, coaching dan pengembangan profesional lainnya dilakukan sepanjang tahun. Dari mulai team building, Seven Habits of Highly Effective People, berbagai metode pembelajaran yang mutakhir, pendidikan inklusif bagi ananda yang berkebutuhan khusus, sampai CPR & First Aid for Lay Person. Narasumber juga diundang untuk berdiskusi dan memberikan pelatihan untuk guru dan staf. Otak perlu diasah, hati dihaluskan, keterampilan difasihkan, semangat dikobarkan. Insya Allah, bila gurunya senang belajar, ananda juga akan senang dan bersemangat untuk belajar

Cara belajarnya bu dan pak guru persis sama seperti cara belajar ananda: konstekstual, konstruktivis, inkuiri, aktif secara otak dan emosi, kolaboratif dan…. FUN!! Tidak cuma teori, bukankah kita harus bisa “walk the talk? ?

Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2024/2025

Daftar sekarang

Pelajari

Rekrutmen Staf

Sekolah Gemala Ananda membuka kesempatan untuk para kandidat berpotensi untuk menjadi bagian dari tim Sekolah Gemala Ananda.

Ajukan lamaran

• Alur Pendaftaran Siswa Baru 2023/2024

Oktober 8, 2022

Berikut alur Pendaftaran Siswa Baru Gemala Ananda untuk tahun  ajaran 2023/2024.

• Kabar Gemala