Sekolah Gemala Ananda > Brain Based Learning

Sekolah Gemala Ananda :

• menciptakan suasana yang memberikan rasa aman dan menyenangkan.
  • menciptakan situasi pembelajaran yang aktif dan bermakna bagi siswa (active learning).
  • menciptakan proses pembelajaran yang menantang dan membangun kemampuan berpikir siswa.

Ulangan a la Gemala Ananda

Pada akhir pemelajaran tematis “Rumahku Istanaku”, ananda mendapat Tugas Unjuk Pemahaman (TUP) membuat maket rumah dan lingkungan sehat. Ananda berperan sebagai arsitek yang merancang sebuah rumah dan lingkungan yang sehat dan menampilkannya dalam bentuk maket yang dibuat dengan menggunakan bahan-bahan sederhana bekas pakai.

Dalam tugas ini ananda mengaplikasikan berbagai konsep dan pengetahuan yang telah dipelajari untuk menghasilkan produk maket. Mereka kemudian mempresentasikan maket tersebut dan menjelaskan mengapa rancangan mereka itu memenuhi kriteria rumah dan lingkungan sehat. “Ulangan” dengan cara ini tidak membuat ananda (dan orang tuanya) stress. Dengan cara ini ananda bahkan dapat menunjukkan pemahamannya terhadap konsep yang dipelajari.

• Alur Pendaftaran Siswa Baru 2023/2024

Oktober 8, 2022

Berikut alur Pendaftaran Siswa Baru Gemala Ananda untuk tahun  ajaran 2023/2024.

• Kabar Gemala